女的念准提咒的好处

时间:2023-08-17 06:56:51编辑:奇事君

说到念准提咒有什么好处?法然居士,想必大家都有一定了解,有人问念准提咒有什么好处?另外,还有人想问常念《准提咒》有什么好处,这到底是怎么回事?其实念准提咒有什么好处,下面就一起来了解下女的念准提咒的好处,希望能够帮助到大家。

念准提咒有什么好处?法然居士

《显密圆通成佛心要集》中说:持准提咒的好处。

准提咒是释迦牟尼佛说的,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法(即善法)功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有 知无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福, 道所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折 回戾主戾。准提娑婆诃 答。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)准提咒每天念几遍。

女的念准提咒的好处:念准提咒有什么好处?

咒子,你只管念 来,不要管他的意思,可定不是, 源给咱们,人听的。要问好处,多多,不说准提咒,单说六字大明咒,就6个字,佛说了,要说六字大明咒的好处,3大阿僧祈劫,也说不完, 问更何况咱们人,没法说出来,它的好处的。念准提神咒两天的感应。

可以 答档灾难的。

常听准提咒好不好、准提咒讲的是什么意思呀

常听准提咒当然好!

常跟着念诵就更加好!

一般传统佛教咒语都不加解释,因为佛口宣说的梵文常有多重意义,汉字翻译出来只是一个侧面意思,如果执着于此,反而不好。准提咒晚上不能念。

但现今大家文化水平高,求知欲强,不了解清楚的就好像不愿意花时间去尝试做。

女的念准提咒的好处

为坚固您的信心和欢喜心,我 用浅薄的梵文知识为您粗略解读一下咒语汉译,仅限初步了解之用。

【咒语原文】稽首皈依苏悉帝头面顶礼七俱胝心经念诵的正确方法。

我今称赞大准提唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提。娑婆诃。

【粗浅解读】

前面四句古诗一样的,是《龙树菩萨开咒偈》。「稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝。」苏悉帝是古梵语,用现在的语言解释就是「善圆成」的意思。善圆成的意思就是:准提菩萨善能圆满成就修行人的一切世出世间正愿,帮助修行人成办一切事业。所以我们要稽首皈依准提菩萨,我们应该五体投地头面接足顶礼七俱胝佛母。「我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。」我现在称扬赞叹大准提菩萨和念诵准提菩萨圣号及真言的无尽功德,希望准提菩萨降临坛场,加持庇护我们修行人。念这首偈赞叹准提菩萨已经不得了,因为赞叹随喜是普贤菩萨的十大愿王之一,只是念这首偈,已经消很多业障,获福无量。

【南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。】皈依七俱祗正等正觉。

【怛侄他。】即说咒曰。

【唵。折戾主戾。准提。】皈命!动、觉动,清净!诵准提咒有什么好处。

【娑婆诃。】圆满成就!

如您所见,这个咒语的意义很完整,也很吉祥。它是要开发我们自性清净的一个咒语,持咒功德广如经说。念准提咒得的是现世报。

推荐一本书:海云法师著的《根本佛母》,里面有更为详尽的解读。

祝您:吉祥满愿!!

以上与念准提咒有什么好处相关的内容,是为大家精心整理的关于常念《准提咒》有什么好处的分享。看完念准提咒有什么好处?法然居士后,我希望这对大家都有帮助。

上一篇:世界十大歌剧

下一篇:别董大诗意