amita

时间:2024-08-22 19:42:16编辑:奇事君

阿弥陀佛是哪位佛

阿弥陀佛,又名无量佛、无量光佛、无量寿佛。
阿弥陀佛一般是指西方极乐世界最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。但是经常被信佛的人用作口头诵念的佛号,主要用来祈祷。
在显宗或汉传佛教中,阿弥陀佛的造像为右手下垂,掌心向前作与愿印,左手持莲华。手作与愿印,表示众生的往生之愿和阿弥陀佛的接引之愿相互摄引,阿弥陀佛能与愿众生;手持莲华,因为极乐世界的众生不是胎生,而是莲华化生。由于自己的愿力和佛菩萨的悲愿,不须父母为缘而化生莲华中。


阿弥陀佛是哪位佛

阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号为“阿弥陀”,又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛名号的由来,最初是由鸠摩罗什法师翻译,他在翻译《阿弥陀佛经》时说,“此佛光明无量,寿命无量,故称阿弥陀佛。”因此阿弥陀佛也被称作无量光佛和无量寿佛。同一尊佛,有意义完全不同的两个名号,在诸佛中是绝无仅有的。阿弥陀佛的特点阿弥陀佛曾在过去无量劫因地修行时就发下大愿,要建立西方极乐世界,广度无边受苦众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为称颂。阿弥陀佛和其左右两胁侍“观世音菩萨”和“大势至菩萨”,合称“西方三圣”,一些规模比较大的寺院里一般设的都有三圣殿,我们可以去做供养、修功德。西方三圣和其它诸佛菩萨共同接引众生往生,离苦得乐。

佛教中“南无阿弥陀佛”是什么意思?

“南无”,是梵文णमो的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。“阿弥陀佛”,是梵文अमिताभ的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。扩展资料《南无阿弥陀佛》 演唱:昌圣法师(李娜)南无阿弥陀佛……世上本无怨,人间哪来仇?沧海有风浪,苍山无横流。祸因小事起,福源共绸缪。他心似我心,佳缘方长久。天无百日晴,月难永中秋。凡事能容忍,口角是非休。为人须自爱,方能渡沧桑。心念再生缘,恩德自可留。参考资料:百度百科-南无阿弥陀佛

佛教中的“念佛”是什么意思?

念佛:心中不出声想念,或出声称念。佛这里特指佛的名字。佛教有很多法门,念佛就是其中的一个,也叫念佛法门。虽然在佛教中也有不同的解释但根据《佛说阿弥陀经》中的一段经文:“闻说阿弥陀佛,执持名号”明确了念佛的定义,念佛的定义是指持念佛的名字。念佛的意义:阿弥陀佛在过去修行的时候有四十八个心愿,其中有一愿:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”白话的意思:假设有一天我得到成佛,十方世界各种生命,真实相信喜爱,向往到我修建的世界,即使少到十次这样想念,如果不能转生到我的世界,我绝不成佛。扩展资料吃斋:吃斋不同于吃素,吃素是不吃荤腥,吃斋,不仅不吃荤腥,五辛也不能吃,即:葱,洋葱,蒜,大蒜,韭,而且吃斋,要过午不食,即过了中午就不再吃饭了。吃斋的好处:抱有虔诚的态度去吃斋,会自发而生一种圣神的感觉。参考资料来源:百度百科-念佛

阿弥陀佛是什么意思

佛了,网络流行语,表示服了的意思。“佛”指代了服,服气的服。该词和我佛慈悲、佛系生活等等一点关系也没有,该词就是“我服了”一词的谐音的说法。
该词最早出自抽象TV吧,最早源自于直播间,而后慢慢作为一个比较大众的网络语开始被人所熟知。
其作为网络语的该词,其有比较常见的两种用法,一就是表达敬佩之情,心服口服了。二则指代并不是真正的心服口服,而是作为一种无语了的吐槽的表达方式。


上一篇:北京整体厨房

下一篇:高田梢枝