山西小院网站

时间:2024-06-22 23:14:24编辑:奇事君

请问播放地藏经录音有何功德!?

播放地藏经录音,法、财、无畏三布施俱全,可令阳冥受益,功德无量无边。一、播放地藏经是法布施,不仅是世间人畜听闻佛法,可种金刚种子,更可让无量的鬼道众生听闻佛法、生出离心,超升天道或佛国净土。法布施,可令播放者智慧增长、终成佛道。二、播放地藏经是无畏布施。通过播放佛经,可令众生解脱,脱离三恶道苦,远离怖畏。自己得心安身健、健康长寿的果报。三、播放地藏经亦是财布施。播放的器具、用品,以及电费,都要用钱。财布施得富贵的果报。


好朋友的至亲身患癌症晚期,很严重,只能保守治疗,说句不好听,现在基本是躺在医院等死了该怎么安慰她?

得癌症的人一般消沉,认为自己没希望,那么你就给他找希望,哪怕是善意的谎言!给他制造些美丽的故事!心情开朗很重要!但是我重点说的不是用什么安慰!作为医药工作者建议的都是医学方面的知识!不管什么样的癌症、它的生存条件必须是强酸性体质,如果你一味的认为身体虚弱给他多吃肉食那你是在喂癌细胞的饭,不是喂的人!我们何不想办法将酸性体质降为弱酸性体质甚至是碱性体质呢!如果你真的有办法将酸性体质降为碱性体质,那么癌细胞就没有饭吃了!它会首先死掉!第一耐心的在百度搜索碱性食物和蔬菜有哪些,第二每天坚持喝苏打水!没准奇迹真的会落在你的头上!耐心淡定些!加油!!


本人想去山西大同《山西小院》打七,求报名电话,非常感谢

你好,我曾经去过山西小院。现在小院的网站叫做“地藏七”,你可以在网上搜索。山西小院主道场在山西大同,全国各地有很多分道场,北京的道场非常殊胜。你可以根据自己的地理和交通条件看看是去主道场还是去分道场。
现在地藏七网站上没有公布电话了,我给你一个论坛地址,上面是地藏七打七筹备和组织的帖子,你可以加入他们的QQ群去问。http://bbs.dizang7.cn/forum-62-1.html


学佛,先从什么经书开始呢?

  学佛如果要读佛经的话,建议先从《地藏经》开始,原因如下:
  1、《地藏经》是一部孝经。学佛的基础是要把人做好,而“孝”就是做人的基础,这是中华传统文化之根,直到今天依然是被公认奉行的真理。而《地藏经》介绍了地藏菩萨前身为救度母亲出离地狱,才发出了“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿,这都是地藏菩萨的孝心而引发的。读《地藏经》就是要学习地藏菩萨的行为,要首先从孝顺做起。
  2、《地藏经》一部讲因果报应的佛经。因果报应,六道轮回乃佛教的基础,学佛,一定要深信因果。《地藏经》对地狱的状况进行了详细的介绍,并指出造作何因才会堕落地狱。懂得因果报应之后,才不会有侥幸心理,才能真正做到“诸恶莫作,众善奉行”,这种力量比法律和道德的约束力要大得多。
  3、《地藏经》消除业障的力量非常大。一般人刚学佛时,往往不会一帆风顺,可能会受到亲人朋友的障碍,或冤亲债主的干扰。如果每天坚持读诵《地藏经》,并将功德回向的话,则能得到地藏菩萨神力加持,消除业障,福慧日增,将来再去学习其它法门时,会事半功倍。
  4、《地藏经》的语言非常浅白,适合初学佛人阅读。佛教是在古代翻译的,往往晦涩难懂、义理深奥,如《楞严经》、《大般若经》等。初学佛者,没有基础,如果直接读诵大部头的佛经,易生退缩之心。《地藏经》虽然是唐朝时翻译的,但其语言接近于现代白话,主要的内容一般人都能读懂,专业的佛教术语也不多,非常适合初学者。
  当然,佛经的真实之义非语言文字能完全表达,要看一些相关的注解来帮助理解。除了读经,可以读一下高僧大德写的介绍佛教佛陀的书,如《释迦牟尼佛传》、《认识佛教》、《正信的佛教》、《觉海慈航》等,对佛教有个初步了解,建立正信,然后再慢慢深入,循序渐进。


上一篇:蘑菇街大码女装

下一篇:格科太阳能除垢剂