意大利佛罗伦萨

时间:2024-06-09 01:06:54编辑:奇事君

介绍一下意大利佛罗伦萨市吧

佛罗伦萨,意大利中部城市,托斯卡纳大区首府,人口约四十万。地理位置优越,临阿尔洛(Arno)河而建,水陆交通便捷。公元十四世纪初,文艺复兴的曙光最先闪现在这里。从乔托,但丁,到卜迦丘,彼特拉克,再到达芬奇,米开朗基罗,等等;300年间,这里诞生过无数的文学,艺术巨匠。资本主义的萌芽最先在这里闪光。至今这里仍是古色古香,整个城市弥漫着文艺复兴的韵味,有“欧洲新雅典”的美誉。国人最早了解这座艺术之都恐怕是因为徐志摩,他将它称作翡冷翠,未免有些阴柔。徐志摩《翡冷翠的一夜》寒意逼人,好像带着一阵清凉,轻轻读出,嘴里便像含了一块冰。事实上,这个小巷横行的古老城市却是笼罩在一片浮糜的暖色中,红色的屋顶、古旧泛黄的墙壁,但丁、拉斐尔、伽利略们拖着瘦长的影子走在光阴的巷弄中。乌菲兹美术馆前常年排着浩浩荡荡的长队,在里面被波提切利、拉斐尔、提香等人的作品电倒,再匆匆收拾思绪,拐个弯,去学院美术馆探望米开朗琪罗的大卫。一路上,小贩在地上铺满名著的临摹画,街头艺人扮作熟睡的天使,只等游人的硬币把他唤醒。每个周末的晚上,市政厅广场前都会有露天演唱会,“铮铮”的古典吉他和弗拉门戈式奔放的舞姿把夜色搅得沸沸扬扬,观看的老太太和小姑娘随着乐声一起翩翩起舞。不远处,共和广场的旋转木马霓虹闪烁,年轻的情侣和小孩子们一起在这里圆一个童话的梦想。 佛罗伦萨其实很小,以圣母白花教堂为中心,几条小巷发散而去,随意地东走西走,便会在某个桥头街角和走散的朋友再次遇上。就像当年的但丁走啊走的就在老桥遇上了他的梦中情人贝阿特丽丝。那天正是佛罗伦萨最美的傍晚,贝阿特丽丝如圣女般纤尘不染,站在老桥的桥头,成为但丁一生最美的爱的记忆。 千年后的一个黄昏,我从但丁故居出来,走向老桥。晚霞透过云霭,将几缕金色洒在阿诺河上,老桥桥面上光彩流溢,整个佛罗伦萨沉浸在油画般的背景中。 主要建筑及景点:1 佛罗伦萨大教堂(Duomo)也叫“花之圣母大教堂”,世界第四大教堂。建于1296-1436年。整个教堂装饰华丽。教堂的右侧有高85米的钟楼用托斯卡那白、绿、粉色花岗石贴面。属于佛罗伦萨哥特式建筑风格。楼内有370级台阶,可登高俯瞰全城。教堂的边上还有一座八角型的洗礼堂,青铜大门上雕有著名的的“天堂之门”。是基贝尔蒂(Ghiberti)花费21年的杰作,将“旧约全书”的故事情节分成十个画面,从左到右从上到下依次是亚当和夏娃被逐出伊甸园;该隐杀害他的兄弟亚伯;挪亚醉酒和献祭;亚伯拉罕和以萨献祭;以扫和雅各;约瑟被卖为奴;摩西接受十戒;耶利哥的失败;菲利士人的战争;所罗门和示巴女王,浮雕分别镶嵌在铜门的框格内,现在的门上的作品是复制品,原件在大教堂的博物馆展出。2 旧桥(Ponte Vecchio) 这座桥是横跨阿尔诺河上的7座桥中最古老的。最早建于10世纪,14世纪时重建过。桥上两边布满了店铺,著名的要算是这里的金铺和珠宝店。相传当年但丁是在这座桥上和他的恋人贝亚特丽奇相遇的。桥中间是贝纽维多·切利尼 (Benuveto Cellini, 1500-1571)的雕像,他是佛罗伦萨出生的著名雕塑家。他曾为法国王室和意大利贵族制做了大量的金银作品,他的雕塑作品被各地博物馆广为收藏。3 洗礼堂 洗礼堂是4—5世纪建在古罗马佛罗伦萨北门的一座宗教建筑。建筑成八角形,外带一个距形附室,座落在一个不高的台基上。现在的外观可追述到11—13世纪;光洁的棱锥形屋顶建于1128年。其外部用绿白大理石装饰。建筑的每一面纵向横向都呈三三三制结构,以壁柱、拱券、石条作相间装饰。中层开了一圈窗户。这一建筑最引人注目的是三个青铜门和内圆顶上的镶嵌画。 圣约翰洗礼堂的南门饰有昂得雷阿·皮萨诺作的《洗礼者圣约翰的一生》和《人间美德》;北门饰有基尔贝蒂作的《新约故事》、《福音布道者》和《教会圣师》;被称为“天国之门”的东门是三座铜门中最著名的,为基贝尔蒂的旷世之作。作品描绘的《旧约全书》的故事按情节分成十个画面,分别镶在十个框格内,是1425年由商业艺术公会委托艺术家作的。它被米开朗琪罗称为“天国之门”。铜门四周还雕刻有《圣经》人物和当时艺术家的俏像。4 市政广场邋 佛罗伦萨市政广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。它始建于13、14世纪。最初是在被拆除了乌贝蒂·佛拉伯斯基及其它皇帝派家族的房地基上建起来的。后来经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角的传统的行政中心老宫雄视怎个广场。老宫的左则是美丽的晚期哥特式风格的琅琪敞廊。敞廊由本齐·乔内和西莫内·托冷蒂于1376-1382年建造


意大利佛罗伦萨是什么样的一个城市佛罗伦萨在什么地方

佛罗伦萨是我心中向往的城市,出于对艺术的喜爱,所以这一次的旅行很早之前就一直在计划了,希望能有足够的时间,把我想看的都看一遍,对于以后的故地重游也是有极大的好处的。"你是在找去Firenze的站台吗?"在罗马火车站,有人用意大利语这么问我的时候,我终于明白为什么“佛罗伦萨”又叫“翡冷翠”了。佛罗伦萨显然是英语的音译,本以为翡冷翠只是志摩兄取得雅名。听意大利人这么一说,顿时茅塞顿开,和意大利文的发音一样嘛!这绝对是一个信达雅的翻译!绝妙!我从罗马中心火车站坐慢车前往翡冷翠,一开始主要是为了省钱,虽然快车一个半小时就可以到达,慢车拖拖拉拉得花四个小时,但毕竟票价便宜了一半,省了二十欧。慢慢我发现这绝对是个明智的决定。那途径的一片片向日葵花海,让我恨不得直接跳下火车,投入大自然的拥抱!阳光如此炙热,天空之蓝将所有阴郁一扫而空,一团团肥沃的白色云层好似棉花糖一般悠悠浮动着。那绿色的树,黄色的田,驼色的石屋,青山混着炊烟袅袅,难怪会有"托斯卡纳艳阳天"之说法。颜色怎么可以如此之分明?又如此让人着迷呢?!再想到这个地区的美酒、佳肴、橄榄油,我完完全全陶醉了!托斯卡纳的美果然是名不虚传!day01入住之后,我直接漫步前往山顶的米开朗基罗广场,那里可以欣赏佛罗伦萨的日落,更可以眺望城市的全景。所谓的山顶并不太高,慢悠悠爬上去,也不过二十多分钟,佛罗伦萨更是以明媚的阳光环抱着我。在山顶的米开朗基罗广场中间,有一宗大卫的青铜雕像,虽然是防制的,还是让我感觉到大卫在凝望全城,又或者说,米开朗基罗在凝望全城。我被山顶暖暖阳光下的红色佛罗伦萨和广场的向日葵画作吸引。红色屋顶,错落有致,阿尔诺河在市中心缓缓流过,间或架起一座小桥。这典型的欧洲景色,却让我毫无抵抗力,每看一次都是如此的着迷。而此刻的夕阳正一点点在城市上方晕染开来,好像是守护这座城市多年的画家,在给翡冷翠的人们,展现他精妙的技法。晕着彩霞,在红色屋顶中若隐若现,美轮美奂,好不真实。我把这美景印入脑中,舍不得看到夕阳下面,便慢慢离开了山顶。从山顶下来,沿着阿尔诺河一路走向市中心,河边的房屋以红色和黄色的平房居多,颜色相当鲜明,映衬着河水的翠绿和委婉,一切都这么刚刚好。一会儿,我就来到了河边的乌菲齐美术馆,这座外表普通美术馆,却享有殿堂级的美誉。我也很早就预订好了门票,安排明天参观。在美术馆的斜对面,就是佛罗伦萨标志性的旧桥。她静静地横卧在在阿尔诺河之上已有一千年之久。这绝不是一座仅仅用来过河的桥,桥上商铺林立,甚至还有雕塑。从桥的任何一边望去,阿尔诺河周边的景色都是如此宁静、美丽。当夜色慢慢降临,月色笼罩在河上,周边的灯火一一亮起时,更为这座城市所陶醉了。据传说,但丁就是在旧桥上遇到他的女神阿特丽丝,在旧桥周边也可以找到名为《但丁与比阿特丽斯相遇》的明信片。看来也是一座有故事的桥。在旧桥附近的周边,林立着无数商家,这可不是我们印象中的小商小铺,意大利精湛的手工皮具又在此展现其功力了。皮手套、皮钱包、皮零钱包、皮带、皮包虽然价格都不便宜,但是货却是上等的好。夜色降临,在粗粗浏览她的风貌后,我又总是被她的美酒佳肴所折服。T骨牛排、提拉米苏、托斯卡纳红酒,围绕着佛罗伦萨的葡萄园,也是意大利著名的葡萄酒产区。所以在佛罗伦萨的一些小饭馆里,有时就有商家自酿的葡萄酒,我一个人就可以喝掉大半瓶,在微微醉意中卧床而睡,这是在翡冷翠最幸福的事情之一了。day02第二天的行程非常简单,就是参观昨天路过的乌菲兹美术馆(UffiziGallery)。佛罗伦萨这座城市可是文艺复兴的摇篮,美术馆之旅在佛罗伦萨是绝对不容错过的,一整天都不够!这座举世著名的美术馆,始建于1560年,原本只是美第奇家族的一个办公室(在意大利中,Uffizi和办公室谐音),一直到1581年整个工程才全部完工。1765年,乌菲兹美术馆正式对外开放。在进馆的时候,我们可以贴心得买到中文版《参观指南》,所以就跟着书本来一场畅快的艺术之游吧。达芬奇、波提切利、拉斐尔、卡拉瓦乔、米开朗基罗、乔托那些闻名遐迩的大师,都静静的在美术馆中与你对话。我特别喜欢波提切利的《维纳斯的诞生》,对于一个不怎么懂艺术的人来说,这幅画的美感就自然而然让我想起了翡冷翠之美。而除了这些以外,我最喜欢的就是地图馆了,整个走廊的地图。对一个地图控来说,简直是老鼠掉进了米缸里。试想一下,在没有google地图定位的年代,手工绘制的地图,对于人们,尤其对于航海的人们而言,是多么了不起的创造。无论是几点进的馆,如我这般是一大早就去排队等着开门的,参观完后总有一种暮色降临之感,看画总是要费点时间的。从乌菲兹出来,我的视觉上已经饱和了,似乎再美的风景也入不了法眼了。乌菲兹美术馆临河而建,此刻在岸边深呼气一下,再看看旧桥上熙熙攘攘的商人和游客,总有种时代穿越感。我仿佛是画中走出的人,来眺望这千年的变化。day03第三天的行程就更为惬意了,佛罗伦萨的城市本来就不大,在昨天享受过油画美餐后,今天继续意大利的建筑之旅。真是艺术的饕餮大餐!圣母百花大教堂可谓是佛罗伦萨的地标性建筑了,兜兜转转,已经无数次路过。今早,终于有机会好好参观一下了。与一般白净的教堂不同,圣母百花大教堂是以意大利国旗的绿、白、红三色构色而成。虽然颜色用得似乎比一般的教堂多一些,却一点也没有觉得艳俗,相反却庄严。我一直觉得法国是很保守的国家,永远总是小心翼翼的黑灰白,而在西班牙、意大利看到他们的大胆用色,令人佩服。而她的红色圆顶更是历史上的第一座。大教堂的圆顶内部的壁画是萨瓦尼和弗雷德里克的《最后的审判》,由于塔相当之高,而壁画又相当之复杂,所以教堂内拿着望远镜看的人比比皆是。我攀爬了472阶楼梯看壁画。等到我走得暗无天日的感觉时,那蓝色背景的壁画突然就在我面前了。同样是《最后的审判》,本以为米开朗基罗的已经无人能敌了,但这里如此深邃又充满立体感的穹顶,还是显出了她的不同。再往上爬就到了教堂的顶端,俯瞰全城,知足了,真心宛如一幅画卷!教堂对面是洗礼堂,正对大教堂的那扇是金灿灿的"天堂之门",讲述了与夜宿、亚当、夏娃有关的十个宗教故事。可惜我对宗教了解甚少,也就只能看个金灿灿的光辉。从大教堂前的主街一直走,会先经过一个方方正正的大广场,就是我眼中的“雕塑广场”。这里除了能找到市政厅,还能看到许多不同名目的雕塑了。你可以随便坐在哪个台阶上,静静欣赏这些作品。有些是关于宗教故事的,有些又是关于神话中英雄人物的传说的,惟妙惟肖,表情相当得逼真。一座座寓言故事般的雕塑,配合着钟楼,让整个广场充满了灵气。钟楼门口又是另一座高大的防大卫雕像,当然,真迹是不会这样摆放在我们面前。这幅米开朗基罗的大卫名作,似乎已经成了佛罗伦萨的地标性建筑,而真迹就藏在当地的学院美术馆。美第奇礼拜堂中也藏有米开朗基罗的日夜幕晨。从雕塑广场走出去,能看看各条别有风情的小路。如果你想在佛罗伦萨来一次迷路之旅,最好的办法就是这样随便漫步而去。我依稀记得某条小路的拐角就是但丁旧居,现在已经被改建成了但丁博物馆。里面还藏有一些地图之类。它就这样不经意得藏在林立的居民区中。这种文化悠久的感觉,真的不是建筑的重塑可以达到的。试想一下,你就这样随便散个步,逛个街,就来到了但丁故居,对任何一个热爱文学的人来说,都是无比诱人的。佛罗伦萨绝不是一座很大的城市,但是她的精致却是如此到位。告别后面的几天,我几乎都是着魔似地沿着米开朗基罗的足迹去参观,或者,任凭自己在曲曲折折的小路中迷路。只要到了夜晚,我听着教堂的钟声,沿着圣母百花大教堂寻去,总能找到方向。暮色降临后,就不用再追寻艺术家的足迹,只消躲进一座座小酒馆,品尝那葡萄佳酿便足以。这座城市有太多的地方可以参观,大卫的足迹,油画的足迹,时尚的足迹每一个景观,都是如此的沧桑有力,任凭换到任何一座城市,都可以当作地标性的建筑。而它们,就这样静静林立在翡冷翠之中。这就是我心心念念的翡冷翠,不仅仅被城市的美景和气质所吸引,更是被她强大的内涵所震撼!我与她挥一挥衣袖,却总希望可以再度回到她的怀抱!

意大利佛罗伦萨是一座怎样的城市?佛罗伦萨在哪里?

佛罗伦萨是我心中向往的城市。因为对艺术的热爱,这次旅行计划了很久。希望能有足够的时间看到自己想要的一切,对以后故地重游大有裨益。你在找去费伦泽的站台吗?在罗马火车站有人用意大利语问我这个问题的时候,我终于明白为什么“佛罗伦萨”又叫“翡翠绿”了。佛罗伦萨明明是英文的音译,我还以为翡翠冷翠只是志摩哥的名声。意大利人这么一说,立刻就开窍了,就像意大利人的发音一样!这绝对是信达雅的翻译!太棒了。我从罗马中央火车站坐慢车去了翠绿色。一开始主要是为了省钱。虽然快车一个半小时就能到达,慢车四个小时,但毕竟票价便宜一半,省了二十欧。我慢慢意识到,这绝对是一个明智的决定。那种向日葵的海洋让我想直接跳下火车,拥抱大自然!烈日当空,蓝天一扫阴霾,一团团肥沃的白云像棉花糖一样飘着。绿色的树木,黄色的田野,驼色的石屋,绿色的山丘,夹杂着炊烟。难怪有‘托斯卡纳艳阳天’的说法。颜色怎么会这么清晰?这么迷人?一想到这个地区的美酒佳肴和橄榄油,我就彻底陶醉了!托斯卡纳的美果然名不虚传!第一天入住后直接逛到山顶的米开朗基罗广场,在这里可以欣赏佛罗伦萨的日落,城市全景尽收眼底。所谓山顶不太高。爬上去只要二十多分钟。佛罗伦萨用灿烂的阳光拥抱我。在山顶的米开朗基罗广场中央,有一座大卫的铜像。虽然是以防万一,但还是让我觉得大卫在盯着整个城市,或者说米开朗基罗在盯着整个城市。我被山顶暖阳下的红色佛罗伦萨和广场上的向日葵画吸引住了。红色的屋顶,错落有致,阿诺河在市中心缓缓流淌,有时还会修建一座小桥。这种典型的欧洲风光,却让我毫无防备,每次看到都是那么的着迷。此刻,斜阳在城市上空绽放,像一个守城多年的画家,向翠绿色的人们展示着他精湛的技艺。隐隐有彩霞,若隐若现的红顶,美丽,如此虚幻。我把这美景印在脑海里,不忍看夕阳西下,慢慢离开了山顶。从山顶下来,沿着阿诺河一路走到市中心。河边的房子多是红黄相间的平房。颜色相当鲜艳,体现了河流的绿色和委婉。一切都刚刚好。过了一会儿,我来到了河边的乌菲齐画廊,这是一个普通的美术馆,却享有宫殿的美誉。我也很早就订了票,安排明天参观。美术馆的对面是佛罗伦萨标志性的古桥。她已经静静地躺在阿诺河上一千年了。这绝不是一座仅仅为了过河的桥。桥上有许多商店,甚至还有雕塑。从桥的两边望去,阿诺河周围的景色是如此的宁静和美丽。当夜幕缓缓降临,月色笼罩江面,周围的灯光一盏一盏亮起,城市更加沉醉。相传但丁在古桥上遇到了他的女神阿特里斯,古桥周围还可以找到一张名为《但丁与比阿特丽斯相遇》的明信片。好像也是一个有故事的桥段。在旧桥周围,商家不计其数,已经不是我们印象中的小店了。意大利精致的手工皮具在这里再次大展身手。手套、皮钱包、皮零钱包、皮带、皮包虽然价格不便宜,但商品质量最好。夜幕降临,粗略地看了一下她的风格后,我总是对她的美食和美酒印象深刻。环绕佛罗伦萨葡萄园的丁字牛排、提拉米苏和托斯卡纳葡萄酒,也是意大利著名的葡萄酒产区。所以在佛罗伦萨的一些小餐馆里,有时会有商家酿造的葡萄酒。我可以一个人喝掉大部分瓶子,醉醺醺地睡在床上,这是佛罗伦萨最幸福的事情之一。第二天第二天的行程很简单,就是去参观昨天路过的乌菲兹美术馆。佛罗伦萨是文艺复兴的摇篮,游览佛罗伦萨的美术馆绝对不容错过。一天是不够的!这座举世闻名的美术馆,始建于1560年,最初是美第奇家族的一间办公室(在意大利语中,乌菲兹与office谐音)。直到1581年,整个工程才完成。1765年,乌菲齐美术馆正式对外开放。进了图书馆就能买到中文版《参观指南》,那就带着书来一次有趣的艺术之旅吧。达芬奇、波提切利、拉斐尔、卡拉瓦乔、米开朗基罗、乔托那些著名的大师们正在美术馆里和你静静地交谈。我特别喜欢波提切利的《维纳斯的诞生》。对于一个不太懂艺术的人来说,这幅画的美自然让我想起了翠绿色的美。除了这些,我最喜欢的是地图图库,整个走廊的地图。对于一个地图控制者来说,就像一只老鼠掉进了米缸里。试想一下,在没有谷歌地图定位的情况下,手绘地图对于人们,尤其是航海的人来说,是一个多么伟大的创造。不管你什么时候进馆,和我一样,一大早排队开门。参观完总有一种暮气沉沉的感觉,总要花点时间看看画。从乌菲兹开始,我的视野已经饱和,似乎再美的风景也无法被注意到。乌菲齐美术馆就建在河边。现在,在岸边深呼吸,看看古桥上熙熙攘攘的商人和游客。总有一种时间流逝的感觉。我仿佛是一个人走出画面,看着这千年的变迁。第03天第三天的旅行更加愉快。佛罗伦萨的城市并不大。昨天享受完油画餐,今天继续意大利的建筑之旅。多么艺术的盛宴!巴黎圣母院可谓是佛罗伦萨的标志性建筑。已经过去无数次了。今天早上,我终于有机会好好参观了。与普通的白色教堂不同,巴黎圣母院和百花大教堂是由意大利国旗的绿、白、红三色组成的。虽然颜色似乎比普通教堂用得多,但一点也不觉得俗艳,相反,很庄重。我一直觉得法国是一个很保守的国家,对黑色和灰色总是很谨慎,看到他们在西班牙和意大利大胆的用色,令人钦佩。她的红色穹顶是历史上第一个。大教堂穹顶内的壁画是《最后的审判》由萨瓦尼和弗雷德里克。因为塔挺高,壁画也挺复杂,教堂里随处可见拿着双筒望远镜的人。我爬上472楼梯去看壁画。当我感到一片漆黑的时候,那幅蓝色背景的壁画突然出现在我的面前。也是《最后的审判》。我原以为米开朗基罗的无人能及,但这里如此深邃而充满立体感的穹顶,依然显示出她的与众不同。再次爬上教堂的顶端,俯瞰整个城市,心满意足,真像一幅画卷!教堂对面是洗礼堂,面对大教堂的门是金色的‘天堂之门’,里面讲了十个关于夜宿、亚当和夏娃的宗教故事。可惜我对宗教了解不多,只能看到一片金光。从大教堂前的主街一直往前走,会先经过一个广场,也就是我眼中的“雕塑广场”。除了市政厅,你还可以在这里看到许多不同名称的雕塑。你可以坐在任何一个台阶上,静静地欣赏这些作品。有些是关于宗教故事,有些是关于神话中英雄的传说。他们很生动,表情也很逼真。寓言般的雕塑,加上钟楼,让整个广场充满了灵气。钟楼前面还有另一座高大的大卫雕像。当然,原作不会这样展现在我们面前。这幅米开朗基罗的《大卫》杰作似乎已经成为佛罗伦萨的标志性建筑,原作就藏在当地的学院美术馆里。米开朗基罗的《日、夜、晨》也藏在美第奇礼拜堂里。走出雕塑广场,你可以看到所有独特的路径。如果你想在佛罗伦萨来一次迷失之旅,最好的方法就是漫步离开。依稀记得一条小路的拐角处是但丁故居,现已改建为但丁博物馆。里面还藏着一些地图之类的东西。它就这样不经意地隐藏在一片住宅区的森林里。这种文化悠久的感觉,真的是建筑重塑无法企及的。试想一下,如果只是走一走,逛一逛大街,就来到了但丁故居,这对任何一个热爱文学的人来说都是很有吸引力的。佛罗伦萨绝不是一个大城市,但她的精致是如此的到位。向.告别接下来的几天,我几乎都是沿着米开朗基罗的足迹去参观,或者让自己迷失在蜿蜒的小路中。只要到了晚上,我听着教堂的钟声,沿着圣母院望去,总能找到路。黄昏降临后,你不必追随艺术家的脚步,只需躲在酒馆里,品尝葡萄酒。这座城市有这么多可以参观的地方。大卫的足迹,油画的足迹,时尚的足迹每一处景观都是那么沧桑而有力,可以作为任何一个城市的标志性建筑。而他们,就这样,静静地站在翠绿中。这就是我向往的翡翠祖母绿,不仅被这座城市的美丽和气质所吸引,更被她强大的内涵所震撼!我和她挥了挥衣袖,却一直希望能再次回到她的怀抱!


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