圣经十诫

时间:2024-03-06 10:23:48编辑:奇事君

十条诫命的解释

诫命的解释命令。 《 司马 法·天子之义》 :“虽交兵致刃,徒不趋,车不驰,逐奔不逾列,是以不乱军旅之固,不失 行列 之政,不绝 人马 之力,迟速不过诫命。” 词语分解 诫的解释 诫 (诫) è 警告,劝人 警惕 : 告诫 。 文告。 文体名:诫敕。 部首 :讠; 命的解释 命 ì 动植物的 生活 能力 : 生命 。救命。逃命。 拼命 。命脉。性命。相依为命。 迷信认为生来就注定的贫富、寿数等:天命。命相(刵 )。 命运 (.迷信指生死、贫富和一切 遭遇 ;.喻发展变化的趋向,如“人民 一定 能掌

十条诫命是哪十条呢?

十条诫命如下:1、除了耶 和华以外不可信奉别的神。2、不可敬拜任何偶像。3、不可妄称耶和华神的名。4、当纪念安息日,守为圣日。5、当孝敬父母。6、不可杀人。7、不可奸淫。8、不可偷盗。9、不可作假见证。10、不可贪恋别人一切所有的东西。十条诫命出处十条诫命在《出埃及记》二十章,本书述说以色列人在耶和华(上帝)美妙的引领他所选之民以色列人下离开在埃及为奴的记载。这段路程由以色列人的先知摩西带领通过荒野到西奈山前往耶和华(上帝)应许他们的国度迦南地。在西奈山耶和华(上帝)颁布诫命,典章,律法,及建造会幕的细节,代表着从那时候开始,耶和华(上帝)从此由天上降临在人间与人同在以及给予他们在进入应许之地的胜利和平安。

十诫指的是哪十诫?

十诫是:1、不可信仰耶和华以外的神。2、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么型像,仿佛上天,下地,和地底下,水中的“百物”。3、不可妄称耶和华之名。4、不可在第六天之外的第七天工作,这一天应用来祭祀上帝。5、不可对父母不孝。6、不可杀人。7、不可奸淫他人之妻,女人不可与他妇之夫通奸。8、不可偷盗。9、不可作假见证陷害人。10、不可贪夺邻人的房屋、奴仆、牛等一切财物。

十诫是哪十诫?

第一诫,除了我以外,你不可有别的神。第二诫,不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。第三诫,不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。第四诫,当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。第五诫,当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。第六诫,不可杀人。第七诫,不可奸淫。第八诫,不可偷盗。第九诫,不可作假见证陷害人。第十诫,不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。扩展资料:十诫的影响:十诫对以色列人的生活有广泛的影响。自奥古斯丁开始,十诫在基督教神学中居于重要地位。在十五世纪,人们习惯把十诫的规条写成有节奏的词句,以便背诵,这种方式沿用至今。教会的教理书经常按照十诫的次序讲解基督徒伦理。历史上,十诫的划分和编号曾有变化。奥古斯丁的分法已成了天主教和新教(路德宗)的传统。东正教会和改革教会团体的分法则稍有不同。

十诫的解释

十诫的解释(1).佛教沙弥的十种戒律:不杀生,不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒、不涂饰香鬘、不歌舞观听、不眠坐高广严丽床座、不食非时食、不蓄金银宝。《魏书·释老志》:“其为 沙门 者,初修十诫,曰沙弥。”参阅《释氏要览·戒法》。 (2). 希腊 语DékaLógoi意译。犹太教和 基督 教的基本诫命。传为上帝在 西奈山 上授予 摩西 ,共十条:除 耶和华 外不可信别的神;不可造 偶像 ,拜偶像;不可妄称 耶和华 的名;当守 安息 日为圣日;当孝敬父母;不可杀 6* 人;不可奸 6* 淫;不可偷盗;不可作假见证;不可 贪恋 他人的财物。各教派在条文的 具体 写法上稍异。参阅《圣经·出埃及记》。 (3).摩尼教戒律 之一 。即:不拜偶像;不谎语;不贪;不杀;不淫;不盗;不诈伪或行邪道巫术;不二心;不惰;每日进行四次 祈祷 ,实行斋戒和忏悔。 词语分解 十的解释 十 í 数名,九加一(在钞票和单据上常用大写“拾”代)。 表示多、久:十室九空。 表示达到顶点:十足。十成。 部首 :十; 诫的解释 诫 (诫) è 警告,劝人 警惕 : 告诫 。 文告。 文体名:诫敕。 部首:讠。


上一篇:高速下载器

下一篇:扇形